Администрация Тамбова оказывает помощь пострадавшим при пожаре на улице Олега Кошевого

Администрация города Тамбова оказывает помощь жильцам общежития, где 23 ноября рано утром произошел пожар. В доме, расположенном по адресу Олега Кошевого/Новый проезд, д.25/7, 26 комнат, 8 из которых находятся в муниципальной собственности.

Утром после пожара сотрудники администрации города Тамбова встретились с пострадавшими семьями, которым предложили отселение в маневренный фонд.

“Нуждающимся во временном отселении оно будет предоставлено при подаче соответствующего заявления. Специалисты администрации города предоставят всю необходимую информацию и окажут помощь в сборе требуемых документов”, – сообщили в информуправлении администрации Тамбова. 

В настоящее время решается вопрос о проведении технической экспертизы, по результатам которой будет принято решение о целесообразности проведения капитального ремонта здания. Во втором случае встанет вопрос о признании дома аварийным и дальнейшем расселении жильцов по программе расселения из аварийного и ветхого жилья.

По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, из общежития на время пожара было эвакуировано 27 человек. Пострадали комнаты на двух этажах, произошло обрушение кровли на площади 9 кв.м. Один человек госпитализирован в городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки. Еще 6 человек обратились за медицинской помощью на месте возгорания. В 5:54 пожар был ликвидирован. Для временного размещения людей в ходе эвакуации был задействован автобус. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber