Администрация Тамбова хочет взять в кредит около 2 миллиардов рублей
Администрация города Тамбова планирует взять в кредит почти 2 миллиарда рублей. 8 электронных аукционов за право оказать услугу по кредитованию размещены в Единой информационной системе в сфере закупок 21 и 22 июля. Как поясняется в конкурсной документации, деньги администрация Тамбова берёт на погашение уже имеющихся долговых обязательств.

Четыре кредита, сумма которых составляет 925 миллионов рублей, берутся сроком на год под 5,81% годовых. Срок кредитования по оставшимся четырём займам – 3 года, 936 миллионов рублей администрация города планирует взять под 6,15% годовых. Таким образом, общая стоимость кредитов составит более 226 миллионов рублей, столько муниципальный бюджет должен будет заплатить помимо погашения основного долга.

В феврале этого года администрация областного центра уже открыла в Сбербанке четыре кредитные линии с лимитом выдачи 915 миллионов рублей. Объём долговых обязательств муниципалитета по состоянию на 1 июля составил без малого 3 миллиарда и вырос с начала года на 163 миллиона рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber