Администрация Мичуринска ждёт чрезвычайной ситуации, чтобы почистить реку Каменка
В Мичуринске на улице Транспортная произошла “экологическая катастрофа”. Именно так жители описали сложившуюся ситуацию. Дело в том, что за домами протекает река Каменка, которая впадает в Лесной Воронеж. На берегах реки растут деревья, и сухие ветви падают в воду уже много лет.

“С годами все это замусоривается, плюс близлежащую территорию никто не убирает, все в мусоре. Ветер сдувает мусор в реку! Это экологическая катастрофа! Все же потом непосредственно попадает в Цну!”, – написали жители на сайте губернатора

“Прямая линия”.

В администрации города Мичуринска ответили, что о проблеме знают. Но река входит в перечень водных объектов, находящихся в федеральной собственности. Местным властям остается ждать, когда расчистка реки Каменка войдет в государственную программу. Для этого необходимо подтверждение факта введения режима чрезвычайной ситуации, обусловленного негативным воздействием вод, и нанесенного ущерба на территориях, расположенных в зоне влияния водного объекта.
В настоящее время справка о подтверждении указанных фактов, выдаваемая МЧС России, отсутствует. Бюджетом города Мичуринска на 2020 год финансирование каких-либо работ по расчистке реки Каменка не предусмотрено.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber