Администрация Мичуринска получила предупреждение от УФАС

Тамбовское УФАС России выдало предупреждение администрации города Мичуринска о демонтаже рекламных конструкций. Поводом послужило обращение индивидуального предпринимателя о наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства, сообщили в ведомстве.

Установлено, что на территории трех муниципальных кладбищ города Мичуринска –  городской поселок, микрорайон Кочетовка-3 и Донское размещены рекламные конструкции с информацией о ритуальных услугах, в том числе об услугах МУП “Ритуал”. Разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, администрация города Мичуринска не выдавала.

“Администрацией города Мичуринска не представлена информация о принятых должных мерах, установленных Законом о рекламе, по контролю за наружной рекламой и демонтажу рассматриваемых рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых без действующего разрешения”, – сообщает Тамбовское УФАС.

Городские власти должны принять меры по демонтажу рекламных конструкций, незаконно установленных на трех муниципальных кладбищах города Мичуринска в срок до 26 августа 2019 года.