Администрация города Тамбова вновь меняет свою структуру
В структуре администрации города Тамбова вновь произойдут изменения. Речь идёт об объединении и переименовании ряда комитетов и управлений. Также изменятся и их полномочия, часть функций будут разделены между разными структурами. 

Соответствующий проект решения был рассмотрен сегодня на заседании Тамбовской городской Думы. Главная причина внесения проекта – сделать структуру администрации города более дееспособной, эффективной и  исключающей дублирующие функции. Депутаты утвердили новую структуру администрации города. 

“Сегодня от работоспособности администрации и подведомственных структур зависит в целом настроение города. От того, насколько структура будет работоспособной, насколько органы администрации будут понимать перечень своих полномочий, настолько и будет зависеть эффективность работы в целом”, – отметил временно исполняющий полномочия главы города Максим Косенков.

Зашёл разговор и об изменении штатной численности. Максим Косенков отметил, что в администрации города имеется проблема кадрового голода. Для наглядности он привёл пример заработной платы сотрудников администрации. По его словам, главные специалисты и консультанты получают от 17 до 22 тысяч рублей, зампредседатели комитетов – не более 32 тысяч рублей, председатели комитетов – от 37 до 42 тысяч рублей. 

Как было отмечено, предложенный проект меняет структуру администрации города на 80 %. Глобальные изменения произойдут в сфере жилищно-коммунального и городского хозяйства. Так, жилищный комитет станет комитетом жилищно-коммунального хозяйства, который будет отвечать за коммунальную инфраструктуру и состояние коммунальных сетей. Всё что касается благоустройства дворовых территорий, парков, скверов, озеленения, установки и ремонта малых форм, контейнерных площадок, опиловки перейдёт в другое подразделение – вновь создаваемый комитет по благоустройству и охране окружающей среды. 

Комитет городского хозяйства будет разделён на два комитета: комитет по благоустройству и охране окружающей среды и комитет дорожного хозяйства и транспорта. Дирекция городских дорог и МУП “Спецдорсервис” будут объединены в одну дирекцию, которая будет заниматься исключительно дорогами.  

Кроме того, будет создан административный комитет. Он будет осуществлять функцию контроля за соблюдением Правил благоустройства и содержания города. 

Также на основе управления по связям с общественностью и управления по работе с обращениями граждан будет создан комитет по делам горожан и связям с общественностью. Он возьмёт на себя блок вопросов, связанных с взаимодействием с горожанами. В том числе в комитет перейдут вопросы, касающиеся взаимодействия с органами соцзащиты и ветеранскими организациями. 

Комитет по национальным проектам, экономике и инвестициям будет объединён с комитетом по развитию потребительского рынка товаров и услуг в одно подразделение – комитет по экономическому развитию и торговли. Кроме того, комитет архитектуры и градостроительства объединят с комитетом земельных ресурсов и землепользования. К управлению делами и документационного обеспечения присоединят комитет по информатизации и связи. 

Организационно-кадровое управление будет переименовано в управление муниципальной службы, кадров и противодействия коррупции, а управление информационной политики – в информационное управление. Причём отсюда уберут ряд избыточных функций, например, пиар. 

Комитет по предупреждению ЧС общественной безопасности и охране окружающей среды будет преобразован в отдел по предупреждению ЧС. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber