90% отмененных из-за COVID-19 поездов возобновляют работу
Отмененные ранее поезда из-за пандемии коронавируса восстановлены практически в полном объеме. Об этом сообщил глава РЖД Олег Белозеров в интервью на телеканале  “Россия 24”, информируют “Известия”.

“Экономика исправляется, и пассажиры поехали. Мы восстановили практически 90% поездов”, – отметил Белозеров.

Восстанавливая маршруты в компании руководствуются указаниями, поступающими из регионов России. Все пассажиры перевозятся в соответствии с санитарными требованиями в условиях пандемии коронавирусной инфекции.
По словам Белозерова, в условиях закрытия границ и развития внутреннего туризма РЖД растет спрос на перевозки пассажиров.

“Этот год действительно стал для нас удивительным. Во-первых, мы не отменили запуска новых направлений. Ну из последних вот, допустим, электричка в Кострому, уникальный с железнодорожной точки зрения технический вопрос. Мы запустили новый подвижной состав Москва — Владивосток. Люди по направлениям, не только южному, увеличили объемы передвижения. Люди больше стали ездить по стране. Москва — Брянск, Москва — Нижний Новгород, Хабаровск — Владивосток. Вот по таким направлениям для нас было удивительно, но количество людей несколько выросло, либо пассажиропоток стабилизировался”, – рассказал глава РЖД.

С 23 июля было возобновлено курсирование поезда №31 по маршруту “Тамбов-Москва”. Также в начале июля возобновилось курсирование поезда № 459/460, следующим из Тамбова в Адлер. При этом о дате возобновлении работы поезда по маршруту №651 “Тамбов-Москва” на официальном сайте РЖД пока не сообщается.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber