8 июня отмечается День социального работника

Уважаемые работники социальных служб! Дорогие друзья! Поздравляем вас с профессиональным праздником! Вы помогаете людям в сложных жизненных ситуациях не только по долгу профессии, но и по зову сердца. Благодаря вам нуждающиеся в особой заботе люди получают необходимую поддержку.

Вопросы социальной защиты населения — в числе приоритетных направлений региональной политики. Система социального обслуживания Тамбовской области включает 35 госучреждений, в которых трудятся более 3,5 тысяч сотрудников, и третья часть из них – социальные работники. Получателями социальных услуг являются около 17 тысяч тамбовчан. Это люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, пожилые граждане, ветераны и инвалиды, многодетные семьи, а также и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Не каждый человек способен работать в сфере соцзащиты и семейной политики. Необходимо обладать доброжелательностью, отзывчивостью, терпеливостью, общительностью и другими “теплыми” человеческими качествами.

Выражаем искреннюю признательность за вашу непростую и востребованную работу, за профессионализм и хорошие результаты работы. Сегодня Тамбовская область включилась в нацпроект “Старшее поколение”. И мы уверены, что с вашим активным участием успешно реализуем его. Желаем доброго здоровья вам и вашим близким, успехов в работе, оптимизма и благополучия!

А.В. Никитин, глава администрации Тамбовской области

Е. А. Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы