300-тысячный электронный больничный выдали в Тамбовской области
В Тамбовской области выдан 300-тысячный электронный больничный лист. Как сообщают в администрации региона, его получил пациент Центральной районной больницы Токаревского района.

“Сейчас оба вида больничных равнозначны. Но цифры показывают, что люди выбирают электронный вариант. Его не потеряешь, не испортишь. Кроме того, страхователям удобнее при расчете пособия по нетрудоспособности работать с данными из электронной базы, заполняемой медицинскими организациями. Снижается количество ошибок, так как  не нужно вручную вносить сведения из больничного. Можно с уверенностью сказать, что благодаря своим преимуществам электронный листок нетрудоспособности предпочтителен и для пациентов, и для врачей, и для работодателей”, – отметил управляющий регионального отделения ФСС Андрей Пилипенко.

Электронные больничные стали выдавать три года назад. За это время их доля доля в общем числе выданных больничных выросла с 13% до 83%. Из 61 медицинской организации области в 52 можно получить больничный лист в форме электронного документа.

Только в этому году Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования оплатило 100 тысяч электронных листков нетрудоспособности на общую сумму почти 1 млрд рублей.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber