300 тамбовских школьников выбрали ЕГЭ по литературе и географии

27 мая стартовала основная волна государственной итоговой аттестации. Сегодня более 300 школьников в качестве дополнительного предмета выбрали географию и литературу. 86 выпускников написали географию и 249 – литературу. 

Для сдачи экзаменов по этим предметам в регионе были открыты шесть пунктов проведения экзамена.

Отметим, что в нашем регионе при проведении экзаменов уже не первый год используется технология печати контрольно-измерительных материалов непосредственно в аудиториях, а все пункты проведения экзамена оборудованы онлайн наблюдением

«Хотелось бы подчеркнуть, что все эти меры, служат не для усложнения процедуры сдачи единого госэкзамена, а для повышения объективности и предупреждения нарушений, которые возможны на этом экзамене», – отмечает директор ТОГКУ «Центр экспертизы образовательной деятельности» Олег Мексичев.

В этом году в Тамбовской области в основном периоде ЕГЭ примут участие 4030 человек. 82 участника будут проходить итоговую аттестацию в форме государственного выпускного экзамена. Это выпускники школ при исправительных учреждениях и дети с ограниченными возможностями здоровья.