27 сентября отмечается Всемирный день туризма
27 сентября в большинстве стран, включая Россию, отмечают Всемирный день туризма. Ровно пятьдесят лет назад был принят устав Всемирной туристской организации. Каждый год она объявляет новый девиз. Темой 2020 года стал “Сельский и экологический туризм”. 

Одним из локомотивов развития сельских территорий в Тамбовской области, являющейся экологическим лидером России, стал туризм. В сельской местности функционируют санатории, гостевые дома, базы отдыха, туркомплексы. В настоящее время в каждом муниципальном образовании проходят событийные мероприятия, привлекающие туристов не только из соседних районов, но и из других регионов. Для дальнейшего развития туризма на селе необходимо создание обеспечивающей инфраструктуры. 

В этом году байдарочный маршрут по реке Ворона вышел на федеральный уровень. Длина маршрута составляет 60 километров. достопримечательностями маршрута является крупнейшее в области озеро Рамза, орнитологическая точка гнездования птиц и место археологических раскопок озеро Кипец, а также мельница и усадьба Графа Петрово-Соловово близ села Карай-Салтыково.
Что примечательно, именно сегодня усадьба Асеевых в Тамбове, которая стала одной из визитных карточек региона, отмечает свой день рождения. К празднику музейный комплекс подготовил сюрприз для посетителей – бесплатный экскурсии, которые будут проходить по предварительной записи.

В прошлом году Тамбовскую область посетили 953 тысячи человек. Среди них 12,3 тысячи иностранных туристов. Объём инвестиций в туристические объекты в 2019 году превысил 451,4 млн рублей. Объём туристических услуг за прошлый год составил 567 млн рублей, услуги гостиниц и средств размещения – 437,4 млн рублей. Объём налоговых поступлений в бюджеты всех уровней вырос на 7,7 % и превысил миллиард рублей. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber