23 загородных организации отдыха планируют открыть в Тамбовской области
В Тамбовской области в этом году планируется к открытию 23 загородных организации отдыха, с максимальным охватом отдыхом около 5000 детей. Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, информируют в администрации региона.

Смены продолжительностью 21 день будут проходить в закрытом режиме, без права покидать территорию лагеря. Дети должны будут соблюдать социальную дистанцию. Исключено проведение родительских дней.

“По предварительной оценке, загородные организации отдыха смогут возобновить свою деятельность не ранее 10 июля. Окончательное  решение о дате открытия организаций отдыха и оздоровления детей принимает Штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории региона с учетом эпидемической ситуации, но не ранее третьего этапа возобновления деятельности”, – отметили в управлении социальной защиты и семейной политики области.

На проведение оздоровительной кампании в области запланировано 441,3 млн рублей. Постановлением администрации области утверждена средняя стоимость путевки – 15 156 рубль за 21 день пребывания в лагере.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, с 24 апреля до особого распоряжения было приостановлено оказание услуг по обеспечению отдыха детей. С 5 июня в учреждениях социального обслуживания населения по месту жительства в дистанционном режиме начался прием документов от граждан на получение путевок, сертификатов в организации отдыха.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber