20 учителей и преподавателей среднего профессионального образования из Новоайдарского района ЛНР приступили к занятиям по повышению квалификации в Тамбовском государственном университете имени Державина. Для них разработаны две программы – “Актуальные содержательные аспекты школьных курсов истории и обществознания” и “Актуальные методические и содержательные аспекты преподавания русского языка и литературы”.

“В мае этого года с коллегами по партии и при поддержке главы администрации Тамбовской области Максима Егорова ездили на Донбасс, где договорились провести на базе Державинского очные курсы для учителей местных школ, – говорит и.о. ректора ТГУ имени Державина Павел Моисеев. – За месяц наши педагоги разработали программы, соответствующие ФГОС и прошедшие экспертизу в Академии Минпросвещения России. Сегодня мы открываем свои двери для учителей школ и преподавателей среднего профессионального образования из Новоайдарского района ЛНР, шефство над которым взяла Тамбовская область. Считаем важным не только ввести коллег в систему российского образования, но и позаботиться об их психоэмоциональном состоянии”.

Педагоги живут и учатся в кампусе “Державинский”. Слушатели получат метапредметные компетенции, изучат современные педагогические технологии и методики преподавания для учителей истории и обществознания, русского языка и литературы. Под руководством педагогов Державинского, отмечают в вузе, создадут сценарии учебных занятий, компоненты дидактического обеспечения урока на основе современных педагогических технологий. Особое внимание – содержанию контрольно-измерительных материалов ЕГЭ и ОГЭ как процедур государственной итоговой аттестации.

“Я окончила Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности “Украинская филология”, после вуза работать по профессии не пошла, а устроилась воспитателем в детский сад в Северодонецке. Когда в этом городе начались боевые действия, пришлось бросить любимую работу и переехать в Новоайдарский район. В местной школе-гимназии сейчас не хватает учителей. Мне предложили пройти переподготовку, – цитирует пресс-служба Елену Зубареву. – Благодаря Державинскому университету новый учебный год начну в новой роли – педагога русского языка и литературы. Нас очень хорошо приняли, люди здесь работают радушные. Жду, что получу новые знания, которыми скоро поделюсь с коллегами на Родине”.

Обучение рассчитано на 144 часа, часть из которых – в дистанционном формате. После завершения программы повышения квалификации, Державинский продолжит методическое сопровождение педагогов из ЛНР.

Педагогов также ждут образовательные маршруты по инновационным школам области. Они посетят “Школу Агробизнеса” в Тамбовском районе и “Школу-ЭКОТЕХ” в Котовске.

20 учителей из ЛНР приступили к переподготовке в тамбовском вузе

20 учителей из ЛНР приступили к переподготовке в тамбовском вузе

20 учителей из ЛНР приступили к переподготовке в тамбовском вузе

20 учителей из ЛНР приступили к переподготовке в тамбовском вузе

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber