15 медиков из Тамбовской области удостоены ордена Пирогова
Президент Владимир Путин подписал указ о награждении работников российских медицинских и научных учреждений за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, орденом Пирогова. В списках есть 15 медиков из Тамбовской области. 

Высокой награды удостоены: заведующая центром Людмила Атянина, заведующие отделением Светлана Бучнева, Александр Марченко, Галина Махортова и Александр Якушев, заместитель главного врача Олег Иволгин, врачи Сергей Булатов, Галина Жабина, Дмитрий Кострюков, Константин Ломов, Ольга Носова, Олег Платицын, Михаил Харитонов, Антон Шилов и Елена Ширшова.

Орден Пирогова учреждён 19 июня 2020 года указом президента Российской Федерации. Эта награда вручается за заслуги в здравоохранении, в том числе за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.

21 отмечается День медицинского работника. Он был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года “О праздничных и памятных днях” и отмечается ежегодно в третье воскресенье июня. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber