Несмотря на то, что масштабы дорожного строительства в городе с каждым годом растут, проблемными остаются проезды межквартальных дорог, междомовые проезды, особенно в густонаселенных районах относительно нестарых многоэтажных построек. В связи с интенсивной эксплуатацией дороги приходят в аварийное состояние раньше, чем эти дома могут попасть в программу «Формирование комфортной городской среды». По поручению главы города Наталии Макаревич в этом году Долговым центром организована работа по ремонту наиболее проблемных территорий, откуда поступают многочисленные обращения граждан. Объем муниципального контракта на эти работы составляет более 40 млн рублей.

«Одной из таких территорий является проездная дорога в районе Магистральной, 33 — в дождливую погоду проезжая часть здесь полностью оказывалась под водой, затрудняя проезд автомобилей, – рассказал директор муниципального учреждения «Долговой центр» Олег Назаров, – сейчас здесь ведется исправление дорожного профиля на 1392 кв.м и ремонт асфальто-бетонного покрытия. На эти работы предусмотрены средства в объеме более 3 миллионов рублей».

В рамках муниципального контракта будут отремонтированы подъездные дороги к жилым домам по адресам: ул. К.Маркса, 176/46, ул.Студенецкая набережная, 33/172, ул. Советская, 148/45, ул. Рылеева, 71. По адресам: ул. Широкая,7В, ул. Советская, 161, ул. Рылеева, 64 А, ул. Пионерская, 20 будет произведено восстановление нарушенного благоустройства дворовой территории и ямочный ремонт, а на ул. Полынковской, 57-63 будет произведен ремонт тротуаров вдоль домов.

Муниципальный контроль осуществляет муниципальное учреждение «Долговой центр», претензий к качеству работ в настоящее время не зафиксировано. Все работы будут завершены до окончания дорожно-строительного периода текущего года. В рамках муниципальной программы в следующем году будет отремонтировано еще несколько дорог, которые в своих обращениях называют жители.