На прошлой неделе к главе города Наталии Макаревич коллективно обратились жители нескольких домов на улице 8 Марта с просьбой спилить мешающие деревья. Главный повод для беспокойства — деревья задевают провода, а при сильном ветре могут их повредить.

По поручению главы Тамбова Наталии Макаревич комитетом городского хозяйства было проведено комиссионное обследование и принято решение о частичном удалении деревьев около домов. Сегодня заместитель главы администрации города Антонина Колодина, представители управления по связям с общественностью, комитета городского хозяйства и муниципального учреждения «Долговой центр» выехали на место, чтобы проконтролировать ход работ и пообщаться с жителями домов 19 и 21 на ул.8 Марта.

«В ходе комиссионного обследования мы выявили 6 деревьев, – рассказал и.о. председателя комитета городского хозяйства Павел Филатов, – три вяза, которым предстоит опиловка веток, и две березы и иву – их придется удалить полностью, так как деревья сухостойные или с повреждениями, и действительно могут стать причиной серьезной опасности во время порывов сильного ветра. По результатам комиссионного обследования было принято решение приступить к работам».

Работы ведут специалисты Дирекции благоустройства и озеленения, к концу недели они полностью завершат опиловку деревьев и уберут ветки и образовавшийся мусор.