Обожглись на молоке: после пожара в новом здании мичуринского молокозавода он продолжил работу в штатном режиме

Процесс производства молочных продуктов идет своим ходом, говорят на предприятии «Мичурино молоко».

Напомним, вчера около шести вечера в одном из зданий, принадлежащих заводу «Мичурино молоко», произошел пожар. Площадь возгорания составила около 3 000 кв. метров. Клубы черного дыма были видны издалека. Горели верхний этаж и крыша. На месте работали все экстренные службы. С пожаром боролись на протяжении двух часов.

— К ликвидации пожара привлекались 63 человек и 21 единица техники.  От МЧС привлекалось 42 человека и 14 единиц техники, — прокомментировал LifeTambov.ru замначальника (по защите,  мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуации) ГУ МЧС России по Тамбовской области Олег Ушаков. — Причина возникновения пожара уточняется. Пострадавших нет.

На заводе пояснили, что на производство продукции пожар никак не повлиял. Здание новое и только вводилось в эксплуатацию. Его запуск планировался на середину осени. Основные же цеха расположены в паре километров от этого места. Там все работает в штатном режиме.

«Мичурино молоко» – сеть фирменных магазинов натуральных продуктов напрямую от производителя. Занимается продажей живого молока, сливок, кефира, ряженки, йогурта, творога, сливочного масла, сырами.