Обновлённый сертификат о вакцинации может стать аналогом паспорта
Сертификаты привитых от коронавируса теперь содержат три позиции, сообщила сегодня вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Это вакцинация или ревакцинация, перенесенная болезнь или медотвод. По словам Голиковой, при утверждении поправок об использовании QR-кодов на транспорте и в общественных местах будет установлен переходный период до 1 февраля 2022 года.

“Понимая, что нашим гражданам нужно дать необходимое время для того, чтобы вакцинироваться и оформить необходимые документы, у кого их нет, законом устанавливается переходный период, и в полном объеме использование сертификатов со всеми составляющими вступит в силу с 1 февраля 2022 года”, – добавила Голикова.

Вице-премьер также выразила мнение, что сертификат вакцинации от коронавирусной инфекции в России должен стать таким же документом, как паспорт.

“Кроме того, вице-премьер подчеркнула, что ситуация с развитием пандемии коронавируса в России является достаточно сложной. Она отметила, что после нерабочей недели темпы распространения коронавируса снизились, однако в 61 регионе еще наблюдается рост”, – отмечают “

Известия“.

Напомним также, что 12 ноября правительство направило в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber