Обновлённую «Ежиную семью» на Набережной ремонтировали уже 8 раз

Городская администрация, похоже, сама не рада «рестайлингу» и опубликовала обращение ко всем любителям фотографии.

Цветочные композиции в виде неколючих животных появились на Набережной в конце июля. Тогда же сообщалось, что конструкции эти хрупкие и не предназначены, например, для сидения.

Но преодолевать запреты – черта характера любого россиянина, а желание присесть поудобнее, да сделать фото покрасивее становится всё сильнее из-за уходящего лета. 

– Узнаваемую форму ёжикам придаёт металлический каркас, однако он не предназначен для того, чтобы на нём сидели. Любая, даже самая прочная конструкция, сломается, если регулярно будет подвергаться избыточной нагрузке. Эти скульптуры создавались для украшения Набережной, для того, чтобы горожанам было приятно здесь прогуливаться. Обращаюсь ко всем жителям и гостям Тамбова с просьбой беречь ежиное семейство, живые растения и труд наших рабочих, – обратился к тамбовчанам начальник службы зелёного хозяйства МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Игорь Шведов.

После нескольких ремонтов специалисты МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» приняли ряд мер, которые должны сохранить оригинальное уличное украшение. Они организовали фотозону. Теперь с цветочными ёжиками можно присесть рядом (а не НА). Для этого поставили деревянные кресла. Их сделали из тополя, обработали специальной защитой, которая убережёт от непогоды. В ближайшее время также будут оборудованы дорожки. Специально для тех, кто не видит, где газон, а где асфальт.

Фото: protambov.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов