Порядка 30-ти лет здесь не было ремонта, но этим летом за счет средств областного и городского бюджетов подрядная организация приступила к работам. Срок окончания был определен 1 ноября. Но завершили ремонт здесь значительно раньше. Это стало возможным благодаря своевременному контролю со стороны администрации Тамбова и ответственному подходу подрядчика к работе. Сегодня глава города Наталия Макаревич лично оценила результат работы дорожных строителей.  

В нормативное состояние приведено порядка четырех тысяч квадратных метров дорожного полотна, полностью отремонтированы пешеходные тротуары и нанесена разметка из термопластика. Незначительные замечания, выявленные во время осмотра обновленной дороги, глава Тамбова поручила представителю подрядной организации устранить в кратчайшие сроки. А именно: отрегулировать по высоте смотровые колодцы подземных инженерных коммуникаций и обеспечить плавность сопряжения пешеходной зоны с проезжей частью.

Помимо дороги по улице Делегатская глава Тамбова Наталия Макаревич побывала сегодня и на улице Державинская, где на днях завершился долгожданный ремонт. Несмотря на то, что это второстепенная улица, она является одной из самых оживленных в городе. Чтобы не создавать неудобств тамбовчанам в дневное время, основную часть работ дорожные строители здесь выполняли ночью. Пешеходам теперь одно удовольствие прогуливаться по обновленному тротуару, а автомобилистам больше не придется «прыгать» по выбоинам. Идеально ровная проезжая часть, обещает подрядчик, будет оставаться такой как минимум восемь лет. Работы, выполненные на улице Державинской за счет средств областного и городского бюджетов, не ограничатся только ремонтом дороги. Здесь также проводится и реконструкция уличного освещения. Восемь отслуживших свой срок опор уже заменили на новые, осталось лишь установить сами светильники.

«Акцент делаем на периферийные дороги. В центре Тамбова есть очень востребованные, но давно не реконструированные улицы и одна из них – Державинская, – говорит глава Тамбова Наталия Макаревич. – По ней было огромное количество обращений горожан. В этом году нам удалось ее отремонтировать, особое внимание уделяли пешеходной зоне. Дорога получилась замечательная, красивая пешеходная зона. Одним из основных при ремонте этой улицы был вопрос водоотведения. Этот проблемный аспект учтен и устранен, и вода скапливаться здесь не будет».