Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее «Блокнот Тамбов» сообщал, что в соцсетях появился видеоролик, записанный персоналом лечебно-профилактического учреждения «Домашний доктор». В нём трое мужчин сообщают, что обещанных президентом выплат они не получили.

– Ни копейки не получили – ни фельдшеры, ни шофёры. Уже отчитались, что в Тамбовской области всё заплатили. Мы денежку не видели. Ездим-ездим, возим-возим каждый день… И кому верить и где наши деньги!? Мы возим подтверждённых, не просто так, и с пневмониями. Говорят нам: ждите, ждите… А что ждать, 18 число уже, – описывают происходящее трое мужчин на видео.

Облздрав пообещал выплаты «Домашнему доктору»
Облздрав пообещал выплаты «Домашнему доктору»

Управление здравоохранения области подготовило проект постановления «Об утверждении Порядка предоставления субсидии частным медицинским организациям в целях обеспечения выплат в апреле – июне 2020 года работникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19». Документ находится в стадии согласования.

Ещё один момент: облздрав ожидает информацию о количестве пациентов с подтверждённым анализом на коронавирусную инфекцию, а также о медработниках, оказывавших им помощь. 

После согласования «Порядка предоставления субсидий» и на основании данных, указанных выше, субсидия может быть перечислена ЛПУ «ССМ «Домашний доктор» в срок до 29 мая.

Надеемся, что все получат по заслугам, несмотря на «согласования» и заявления «субсидия может быть перечислена».

Фото: orenburzhie.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов