Облсуд оставил Юрия Зарапина в СИЗО до конца апреля

Еще ни разу за последнее время адвокатам ни удалось вытащить своих подзащитных из следственного изолятора.

Тамбовский облсуд не удовлетворил ходатайство защиты Юрия Зарапина о смягчении ему меры пресечения. Стоит отметить, что за последнее время ни одному из фигурантов громких уголовных дел, заключённых в СИЗО на период следствия, не удалось смягчить меру пресечения. Не вышло это и с Зарапиным.

Напомним, заместителя главы администрации города Тамбова задержали 1 марта по подозрению мошенничестве в особо крупном размере. В рамках расследования следователи завели два уголовных дела. 

По версии следствия, Юрий Зарапин может быть причастным к хищению средств в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Предполагается, что чиновник, будучи главой муниципальной дирекции автодорог,  вместе с руководителем одной из строительных коммерческих организаций в 2018 и 2020 году похитили бюджетные средства в размере 5,5 миллиона рублей. 

В январе 2021 года Юрий Зарапин был назначен заместителем главы тамбовской городской администрации, в декабре прошлого года сотрудники ФСБ провели в рабочем кабинете чиновника обыски.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов