Областной избирком подтвердил информацию о том, что сентябрьские выборы пройдут в течение нескольких дней

Недавно LifeTambov.ru писал о том, что выборы губернатора и депутатов могут пройти в течение нескольких дней, но не больше трёх. Сейчас рассказываем подробно о том, что нам сообщили об этом в областном избиркоме.

Сегодня ЦИК России приняла постановление «О Порядке досрочного голосования избирателей, участников референдума с применением дополнительных форм организации голосования при проведении выборов, референдумов в единый день голосования 13 сентября 2020 года». Итак, досрочное голосование будет проводиться в течение двух дней, предшествующих дню голосования, – это 11 и 12 сентября с 8:00 до 20:00.

Возможны следующие формы досрочного голосования:

1.  В помещении;

2.  Вне помещения, то есть на дому;

3.  В местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования;

4.  Групп избирателей, живущих в населённых пунктах, где нет помещения для голосования и до которых тяжело добраться.

Главная задача – безопасность жизни и здоровья избирателей, организаторов выборов и всех участников избирательного процесса. Отмечается, что действие законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 21 июля этого года, позволяющий проводить голосование на выборах и референдумах в течение нескольких, но не более трёх дней, будет распространяться и на другие дни голосования, назначенные после вступления в силу этого закона.