Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на своем еженедельном совещании поднял вопрос об увеличении местного хлеба на прилавках тамбовских магазинов. Он подчеркнул, что тамбовские хлебобулочные изделия изготавливаются из качественного сырья по традиционным технологиям и заслуживают большего внимания покупателей.

Для повышения конкурентоспособности местного хлеба специалисты проводят работу по инспектированию тамбовских хлебокомбинатов. Сегодня комиссия во главе с вице-губернатором Сергеем Ивановым побывала на предприятии ОАО «Котовскхлеб». Эксперты познакомились с производством, технологией изготовления различных сортов хлебобулочных изделий, современным оборудованием.

Отметим, что ОАО «Котовскхлеб», одно из старейших хлебопекарных предприятий Тамбовской области, построено в 1933 году. Необходимость выпускать конкурентоспособную продукцию внесло свои коррективы в его работу. Предприятие было реконструировано. Здесь проведено техническое перевооружение, включающее в себя расширение производственных площадей и полное обновление оборудования.

В настоящее время ОАО «Котовскхлеб» является динамично развивающимся и стабильно работающим предприятием в Тамбовской области, на котором сохранились  давние традиции и культура производства.   

Мощность предприятия – 50 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. Ассортимент  – свыше ста пятидесяти наименований. Реализуется продукция не только на территории Тамбовской области, но и в соседних регионах. Помимо выпуска традиционных сортов хлеба, батонов здесь большое внимание уделяется освоению новых видов хлебобулочных изделий, например линейка продукции «Здоровое питание». Такой хлеб обогащен витаминами, железом, калием, магнием, ржаной клетчаткой, йодированным белком.

Два раза предприятие становилось лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В 2015 году на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015» баранки яичные  были отмечены дипломом в номинации «Тест на качество».

Необходимо заметить, что тамбовские хлебопеки используют только натуральное, качественное сырье, избегая добавления пищевых добавок, продлевающих срок хранения. Проблема в том, что потребитель сегодня избалован продукцией с пищевыми добавками, которые сохраняют свежесть до месяца. Тогда как «живой» хлеб через несколько суток начинает черстветь. Поэтому основные сложности у тамбовских производителей хлеба связаны со сроками реализации продукции.

Торговые сети берут у производителей тот товар, который наиболее востребован покупателем. Поэтому Сергей Иванов призывает тамбовчан покупать качественный, настоящий, тамбовский хлеб.

Поделиться:



Смотрите также:

На совете при правительстве России губернатор Александр Никитин представил тамбовский опыт попечительства в социальной сфере

Тамбовские выпуски новостей ВГТРК стали выходить на цифровом ТВ

Все новости