Областная администрация обратилась в прокуратуру по факту увольнения тренера ДЮСШ №1

Ситуация с увольнением Директора ДЮСШ №1 без объяснения причин привлекло к себе внимание не только местных СМИ, но и председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерия Газзаева, который направил депутатский запрос губернатору Тамбовской области с просьбой восстановить справедливость.

Ещё больше удивляет, что реакция властей последовала после обращения депутата облдумы, эсера Павла Плотникова. Департамент государственной, муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата главы области обратился в районную прокуратуру и Государственную инспекцию труда Тамбовской области с просьбой разобраться в причинах увольнения руководителя ДЮСШ №1.

– Учитывая, что в Вашем письме содержатся сведения о возможном нарушении трудового законодательства и Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», его копии были направлены в Государственную инспекцию труда Тамбовской области и прокуратуру Тамбовского района соответственно. Кроме того, изучить доводы, содержащиеся в запросе, поручено управлению по физической культуре и спорту области, – сообщается в ответе департамента депутату облдумы.

И ещё один интересный факт: начальник управления образования Тамбовского района Тамара Бурашникова порталу “ПроТамбов” прокомментировала, что “Полянскую уволили по пункту 2 статьи 278 ТК РФ «Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации». Муниципальное образование как учредитель имеет на это полное право, нас не устраивала её работа в должности директора, что в этом особенного? Нарекания к её работе были, и большие. Я не хочу говорить об этом по телефону”.

Получается, что основания уволить директора были, но узнать о них Полянская не может – ознакомиться с актом той самой проверки, из-за которой её сняли с должности, не представляется возможным.

Подобные ситуации всегда наталкивают на мысли – кто, кому и когда мог перейти дорогу?

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов