Облачная погода и оттепель сохраняются в Тамбове на текущей неделе

Февральская погода продолжает радовать тамбовчан теплом.

Сугробы постепенно уменьшаются и превращаются в грязные моря, птицы на улицах пытаются перекричать друг друга – начался переходный период. По словам синоптиков, мартовская погода всё ещё сохраняется. Кстати, это вовсе не значит, что в марте погода будет апрельской. До конца текущей недели ночные температуры останутся минусовыми. Днём же термометр стабильно уходит в «плюс». Никаких ураганов, сильных снегопадов или других неординарных явлений не ожидается. В целом, погода до конца недели остаётся «безликой» и точно не найдёт отклика в душе тамбовчан. 

День защитника Отечества пройдёт без погодных сюрпризов. 23 февраля облачно, но с прояснениями. Осадков не предвидится. На дорогах гололедица. Ветер юго-западного направления – 7-12 м/с. Температура воздуха 2-4 градуса тепла. 

24 февраля, переменная облачность, без существенных осадков. Дороги скользкие. Ветер западный 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 4-6 градусов мороза, днем около 0 градусов. 

25 февраля синоптики прогнозируют переменную облачность и небольшой снег, а также резкое понижение температуры в ночное время – до минус 10 градусов. Ветер восточный – 3-8 м/с. Дневная температура 0 градусов. 

Заметим, что пасмурная и влажная погода с низким содержанием кислорода в приземном слое атмосферы и пониженным атмосферным давлением создают неприятные условия для самочувствия метеозависимых людей и лиц с хроническими заболеваниями. 

Фото: instagram.com/eva055iii

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов