Директор Единой городской центральной диспетчерской службы Альберт Досягаев доложил о ситуации, касающейся обращений граждан, поступающих на горячую линию. Так, за сутки на линию поступило 35 обращений по номеру «112». Большая часть звонков касалась соблюдения правил режима самоизоляции. Кроме того, люди задавали вопросы относительно дезинфекции подъездов многоквартирных жилых домов. В таких случаях горожанам разъясняется, что по данному вопросу необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Также на горячую линию звонят люди, приезжающие в Тамбов из других регионов, желающие заявить о своем прибытии.

Генеральный директор муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» Юрий Клинков сообщил о том, что в настоящее время проводится активная уборка всех трех городских кладбищ. При этом основная работа ведется на самом большом из мест захоронений — Полынковском кладбище. Обращаем особое внимание горожан на то, что в неблагоприятной эпидемиологической обстановке более безопасно для вас и вашей семьи оставаться дома, в то время как о чистоте и порядке в местах захоронений позаботятся городские службы. Ради сохранения жизни и здоровья себя и близких важно соблюдать режим самоизоляции. Надлежащее санитарное состояние кладбищ в это время будет обеспечено силами специализированных организаций.

Заместитель главы администрации Ольга Немтинова сообщила, что в связи с возросшей потребностью в посещении детских садов детьми, чьи родители заняты на жизнеобеспечивающих производствах либо несут службу, с понедельника дежурные группы откроются в общей сложности в 12 детских садах. Дополнительно к действующим пяти дошкольным учреждениям добавятся еще 7 садов. При этом важно отметить, что для посещения ребенком детского сада потребуется медицинская справка от врача, что ребенок здоров.

Глава города подчеркнула, что несмотря на все ограничения, потребности горожан в обеспечении достаточного количества дежурных групп в детских садах и должного санитарного порядка в Тамбове должны быть удовлетворены.