В результате работы тамбовских судебных приставов исполнено решение суда о предоставлении жительнице областного центра, относящейся к числу детей-сирот,  благоустроенного жилого помещения.
На основании исполнительного документа в Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств возбуждено исполнительное производство об обеспечении жильем девушки 2000 года рождения из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.
Сотрудник ведомства установил должнику срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, однако взыскателю не было предоставлено жилое помещение. В связи с этим судебный пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, а также установил новый срок исполнения.
Так как решение суда не было исполнено в срок, установленный судебным приставом, после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора в отношении должника составлен административный протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.
Также сотрудник ведомства предупредил руководителя о организации-должника о возможном наступлении уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
После применения мер принудительного исполнения с взыскателем заключен договор найма жилого помещения и переданы ключи от благоустроенной квартиры. Исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области