Объекты культурного наследия Тамбовщины будет охранять бывший директор Асеевского музея

После новости об отставке Наталии Юриной, сегодня был объявлен новый руководитель управления.

Новым руководителем управления по охране объектов культурного наследия Тамбовской области станет Дмитрий Самородин, сообщает «ПроТамбов». По информации издания, Наталия Юрина покинула свой пост потому, что была в роли и.о. до момента назначения нового руководителя.

Здесь стоит сказать, что Наталия Юрина по образованию была юристом и историком, а Дмитрий Самородин по образованию – строитель. Некоторое время он возглавлял фирму «Евродом», при участии которой в реставрации музея Чичерина произошёл пожар в 2005 году. Рабочие очищали стены здания от старой краски с помощью паяльной лампы, а причиной возгорания называлось «короткое замыкание электропроводки во время проведения реставрационных работ».

После опыта с «Евродомом» Самородин работал директором музейного комплекса «Усадьба Асеевых», откуда избранный по конкурсу главой Тамбова Сергей Чеботарёв забрал его к себе первым заместителем. В городской администрации Самородин проработал с марта 2017 года по май 2020 года. Последние два года Дмитрий Самородин работал первым заместителем начальника областного управления социальной защиты и семейной политики. То есть, тему охраны объектов культурного наследия знает досконально. Будет ли что-то меняться в отношении к памятникам – можно только догадываться.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: “ПроТамбов”

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов