Об итогах заседания комитета по бюджету и муниципальной собственной Тамбовской городской Думы

На  комитете по бюджету и муниципальной собственности Тамбовской городской Думы Тамбовской области шестого созыва рассмотрели 11 вопросов.  Заседание прошло под председательством Владимира Сергеева.  Участие в обсуждении приняла  заместитель председателя Ольга Степичева.

Народные избранники заслушали и одобрили отчет о результатах деятельности главы Тамбова и деятельности администрации города за 2018 год. Проголосовали за внесение изменений в решение Тамбовской городской Думы Тамбовской области «Об утверждении структуры  администрации города Тамбова Тамбовской области».

Еще один вопрос – «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории города Тамбова». Как отметил Александр Жуков, исполняющий обязанности заместителя главы администрации, председатель комитета финансов, документ предусматривает корректировку наименования соответствующей категории объектов налогообложения в целях приведения ее редакции в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Обсудили на заседании и  внесение изменений в решение Думы «О введении в действие на территории города Тамбова системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Учитывая, что величина прожиточного минимума в Тамбовской области возросла, в проекте предлагается изменить значение размера минимальной среднемесячной заработной платы с 13 040 рублей на 14 462. Этот показатель рассчитан как прожиточный минимум в расчете на душу населения по Тамбовской области за II квартал 2019 года (9 641 рубль), установленный постановлением администрации Тамбовской области от 29.07.2019 № 866 «Об установлении величины прожиточного минимума в целом по Тамбовской области за II квартал 2019  на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения», увеличенный в 1,5 раза.

Заслушали депутаты и отчет об исполнении городского бюджета за 9 месяцев 2019 года. Главный финансовый документ исполнен по доходам в сумме 4 754 890,3 тыс.руб., что составляет чуть боле 63 процентов к утвержденным бюджетным назначениям 2019 года. По расходам бюджет исполнен в сумме 5 205 429,4 тыс.руб, что составляет 66,9 процентов к утвержденным бюджетным назначениям. Дефицит бюджета составляет 450 539,1 тыс.руб. Как было отмечено в докладе, основные расходы бюджета были направлены на социальный блок. Среди налоговых поступлений основными источниками пополнения были налог на доходы физических лиц и земельный налог.