Об итогах внеочередного 74-го заседания Тамбовской городской Думы

В самом начале заседания председатель Думы Виктор  Путинцев обратился к народным избранникам с предложением вопросы о досрочном прекращении полномочий четырех депутатов снять  с повестки дня и перенести на более поздний срок. В рамках Федерального закона  данное решение должно быть принято  в течение 30 дней. Также от одного из депутатов А.А. Червякова поступило заявление о добровольном сложении полномочий. В этой связи данные проекты требуют дополнительной проработки.

Одним из первых депутаты заслушали и приняли отчет начальника УМВД России по Тамбову о результатах оперативно – служебной деятельности за 6 месяцев 2020 года. В приоритете управления – раскрытие и расследование преступлений. По итогам профилактических мероприятий  сократилось число краж из автомобилей. Каждый день на охрану общественного порядка выходят более 100 сотрудников.

Заслушали на заседании информацию об исполнении Плана мероприятий по противодействию коррупции в Тамбовской городской Думе, администрации города и Контрольно-счетной палаты за первое полугодие 2020 года.  

Одобрили депутаты и внесение изменений в бюджет города. Они касаются его доходной части. Она увеличена за счёт межбюджетных трансферов из областной казны. Часть средств пойдет на организацию горячего питания школьников начальных классов. А также на проведение ремонтов в образовательных учреждениях и техническое оснащение школ. На заседании депутаты согласовали список кандидатур для награждения Почётной грамотой Тамбовской городской Думы. В числе претендентов специалисты ведущих предприятий города.

Вторая часть заседания продолжилась уже в стенах Тамбовского молодежного театра. Перед народными избранниками о результатах деятельности администрации города за прошедший год выступила глава Тамбова Наталия Макаревич. Как отметила Наталия Владимировна, достижения есть во всех сферах жизни областного центра. В эксплуатацию сданы два детских сада. И еще три готовятся к открытию. Для повышения качества и доступности общего образования продолжается реализация масштабных проектов. Впечатляют темпы строительства жилья и дорожного строительства. Развивается сфера культуры.

В завершении выступления Наталия Макаревич поблагодарила депутатов за совместную работу и конструктивные решения, направленные на улучшения жизни тамбовчан. Большинством голосов отчет главы Тамбова получил одобрение.