Об итогах первого заседания Тамбовской городской Думы седьмого созыва

Сегодня (12 сентября) депутаты Тамбовской городской Думы Тамбовской области седьмого созыва собрались на первое заседание. Участие принял  глава региона Александр Никитин. Обращаясь к народным избранникам, губернатор поздравил депутатов  с началом работы и отметил важность тесного  взаимодействия, направленного  на решение проблем, которые особо волнуют горожан. Прежде всего, это касается реализации национальных проектов,  которые затрагивают все ключевые  сферы и направлены на улучшение качества жизни в областном центре.

Путем тайного голосования  большинством голосов  председателем Тамбовской городской Думы седьмого созыва избрана  Елена Леонова.  Первым заместителем стала Любовь Шанина,  заместителями Александр Орионов и Владимир Гильбих.

Утвердили на заседании новую структуру Думы. Создано пять комитетов. Комитет по местному самоуправлению, комитет по экономике, бюджету и муниципальной собственности, по городскому хозяйству, по жилищно-коммунальному хозяйству, комитет по социальной политике. Сегодня же были избраны председатели и заместители комитетов. Так, председателем комитета по МСУ стал Сергей Моисеев, заместителями Марина Македонская и Николай Самозванкин.   Комитет по экономике, бюджету и муниципальной собственности возглавит Александр Ушков, заместители Татьяна Назаренко и Артур Новокрещенов. Председателем комитета по  городскому хозяйству избран  Владимир Хорев, заместителями Олег Морозов и Альберт Дорожкин,  работу комитета по ЖКХ будет курировать Артем Александров, Евгения Стивкина и Дмитрий Горенков избраны заместителями. Комитетом  по социальной политике будет руководить Андрей Ермак, его заместители Дмитрий Жданов и Сергей Мягких.