Об итогах 73-го очередного заседания Тамбовской горосдкой Думы

На заключительном, перед летними каникулами, заседании депутаты рассмотрели 22 вопроса. В первую очередь,  согласовали внесение изменений в правила землепользования и застройки.

Как рассказал Александр Филатов, первый заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области, коррективы вносятся по заявлениям физических и юридических лиц и касаются изменения территориальных зон, градостроительных регламентов и в основном носят технический характер. 

Утвердили на заседании  отчет об исполнении городского бюджета. Основная часть расходов была  направлена на социальную сферу. В приоритете  – образование, национальная экономика и ЖКХ.  В 2019 году финансировалась реализация 21-ой муниципальной программы. В общей сложности  по доходам бюджет  исполнен в сумме 7 705,7 млн. рублей; по расходам – в сумме 7 908,0 млн. рублей. Основной источник собственных доходов бюджета  – поступления от налога на доходы физических лиц.

Приняли к сведению депутаты   информацию администрации города об участии в организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых бытовых отходов  и о работе городского жилищно-коммунального хозяйства за минувший год.  Как пояснил докладчик, на сегодняшний день уже разработан план мероприятий по подготовке к приближающемуся отопительному сезону.

Часть вопросов  касались условий приватизации нежилых помещений. Единогласно народные избранники приняли решение о передачи в безвозмездное пользование  сроком на пять лет помещение, расположенного по улице Чичканова общественной организации инвалидов «Ассоциация инвалидов» «Аппарель». Организация содействует широкому участию молодых инвалидов в общественной, социальной, культурной и хозяйственной деятельности. Взаимодействует с органами государственной власти в решении проблем инвалидов, участвует в реализации государственных программ, направленных на социальную реабилитацию инвалидов. Организует волонтёрскую деятельность.

Согласовали  на заседании кандидатуры на получение именных стипендий и единовременных премий.

По единогласному решению народных избранников одной из вновь образуемых улиц в перспективной застройке Тамбова присвоят имя Вячеслава Гавриловича Щетинина, ветерана и инвалида Великой Отечественной войны, работника прокуратуры Тамбовской области. С инициативой вышли его коллеги. Щетинин Вячеслав Гаврилович работал в должности следователя прокуратуры Тамбовской района, следователем прокуратуры Тамбовской области. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За победу над Германией».