Об итогах 72-го очередного заседания Тамбовской городской Думы

13 вопросов основной повестки дня рассмотрели 23 июня на 72-ом очередном заседании Тамбовской городской Думы. В первую очередь народные избранники приняли решение о назначении выборов депутатов гордумы седьмого созыва на единый день голосования 13 сентября 2020 года.

В этот день истекают полномочия депутатов шестого созыва, избранных на выборах в 2015 году, а также на дополнительных выборах в последующие годы. Согласно законодательству решение о назначении выборов принимают не ранее чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней до дня голосования.

«Выборы будут проводиться по смешанной избирательной системе.18 депутатов будут избираться по мажоритарной системе  относительно большинства по одномандатным избирательным округам. 18 депутатов также будут избираться  по пропорциональной системе. Избирательная комиссия города Тамбова сформировала девять  окружных избирательных комиссий и на девять возложила полномочия. После официального  опубликования в СМИ и будет дан старт избирательной кампании по выборам депутатов Тамбовской городской Думы»,-  отметил Сергей Моисеев, председатель избирательной комиссии Тамбова.

Согласовали  на заседании План проведения работ по капитальному ремонту и содержанию автомобильных дорог в этом году, а также на последующие два года.  В этом году запланировано отремонтировать 46 дорог на улицах, проездах общей площадью чуть более 375 тысяч квадратных метров.

Помимо магистралей, которые внесены в документ в рамках реализации национального проекта, федеральных и региональных программ, в него вошли дороги, требующие особого внимания в силу значительного износа, а также большого количества обращений, поступающих от жителей.

В следующем году работы запланированы на 100 улицах областного центра. На эти цели выделят около 3 миллионов рублей. Часть из них пойдёт на ремонт мостов и путепроводов. На 2022 год запланировано отремонтировать 78 городских дорог.

Еще один вопрос –  итоги работы  муниципальных унитарных предприятий за 2019 год. На сегодняшний день в городе функционируют  семь  МУПов : «Аптека № 3», «Школьник», «Тамбовский центральный рынок», «Ритуал», «Тамбовгортранс», «Тамбовтеплосервис», «Тамбовинвестсервис».

Единогласно депутаты на заседании утвердили кандидатуру Алексея Власова на должность первого заместителя главы администрации города и кандидатуры для награждения Почетной грамотой Думы.