Об итогах 68-го очередного заседания Тамбовской городской Думы Тамбовской области

На заседании Тамбовской городской Думы Тамбовской области, которое состоялось  сегодня,  рассмотрели 12 вопросов. В самом начале народные избранники   утвердили схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов и её графического изображения сроком на десять лет.

      Как пояснил Сергей Моисеев, председатель избирательной комиссии Тамбова, на данный момент границы избирательных участков  не соответствуют границам избирательных округов. В первую очередь это связано с вводом в эксплуатацию многоквартирных домов и частных строений.

      Согласовали на заседании новый порядок  создания и использования парковок на городских территориях. Проект, прежде всего, направлен на безопасную организацию дорожного движения в областном центре. Определять места для стоянок автомобилей будут с учетом мнений самих жителей.  

      А вот в прибрежной зоне машинам точно не место. Новые правила использования водных объектов общего пользования и для бытовых нужд депутаты также поддержали.  В новой редакции вводится запрет не только для движения, но и стоянки автотранспортных средств вдоль берегов и исключается право граждан на осуществление спортивного рыболовства.

      По решению депутатов Тамбовской городской Думы в списке муниципальных наград появилась еще одна. Почетный знак «Волонтер года» теперь будут вручать ежегодно вместе с другими наградами на  торжественной церемонии к Дню  города. Учитывая разнообразие волонтерской деятельности, в каждом направлении выдвигать для награждения будут не более трех человек.

      Учредили народные избранники сегодня и юбилейный нагрудный знак «Общественное признание». В отличие от «Волонтера года», вручать его планируют в течение юбилейного 2020 года и в связи с празднованием 235 – летия издания Жалованной грамоты городам, положившей начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении. Вместе с благодарностью председателя Думы, удостоены его будут люди, внесшие свой личный вклад в развитие города.

      В завершение заседания депутаты утвердили кандидатуры для награждения Почетной грамотой Думы. В числе претендентов работники сферы ЖКХ и бытового обслуживания населения, которые в марте отметят профессиональный праздник.