На Едином портале государственных услуг и функций работает сервис, который позволяет пользователям получать информацию о ходе снятия временного ограничения на выезд за пределы РФ. Сервис функционирует в рамках государственной услуги ФССП России «Предоставление информации о ходе снятия действующего временного ограничения на выезд должника из РФ из банка данных». Услуга доступна для всех пользователей, зарегистрированных на портале Госуслуг.

Государственная услуга ФССП России предоставляется заявителю в течение 15 рабочих дней со дня поступления заявления в территориальный орган ведомства. Срок направления (выдачи) заявителю документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, – не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем регистрации результата предоставления государственной услуги. Регистрация заявления о предоставлении информации из банка данных, поданного в электронной форме, осуществляется централизованно и автоматически в день его поступления. Информация о ходе снятия ограничения на выезд за пределы РФ может быть запрошена как лично стороной исполнительного производства (физическим и юридическим лицом), так и доверенным лицом по доверенности или законным представителем.

При подаче документов в электронной форме заявителю необходимо проверить свои данные на форме подачи заявления и заполнить все необходимые поля. Результатом оказания услуги будет уведомление о ходе снятия действующего временного ограничения на выезд должника из РФ из банка данных либо уведомление об отсутствии действующего временного ограничения на выезд должника из РФ из банка данных. Информация поступит в Личный кабинет заявителя на ЕПГУ.

С начала этого года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений УФССП России по Тамбовской области вынесено 28093 постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. По состоянию на сентябрь 2021 года действуют 20660 постановлений.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области