Чтобы ответить на актуальные вопросы тамбовчан, которые вскоре станут  мамами и папами, сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, активисты нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и специалисты по продажам детских автокресел провели в Перинатальном центре имени преподобной Марфы Тамбовской тренинг по безопасной перевозке детей.

Будущих родителей познакомили с основными типами автокресел, рассказали об их особенностях и порядке установки в салоне автомобиля, а также провели инструктаж по перевозке детей разных возрастных категорий. Согласно Правилам дорожного движения в автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, перевозка детей до 12-и лет возможна только при использовании специальных удерживающих устройств. Новорожденных можно перевозить только в автолюльке, установленной на заднем ряду кресел, детей до 7 лет – в специальном автомобильном кресле, а с 7 до 12 лет ребенок может находиться как в автомобильном кресле, так и в специальном удерживающем устройстве. 

Автоинспекторы рассказали будущим родителям и о мерах безопасности во время прогулок с детьми. В вечернее время и в пасмурную погоду как детям, так и их сопровождающим рекомендовано одеваться в светлую или яркую одежду и  использовать предметы со световозвращающими элементами. Так водителям будет легче увидеть приближающихся пешеходов и избежать с ними столкновения.  Представители ГИБДД напомнили слушателям тренинга и о соблюдении  элементарных Правил дорожного движения, которые уберегут от несчастных случаев на дороге.

В 2020 году Тамбовская область станет участником федеральной программы обучения родителей-водителей «Детство безопасности». Обучающие тренинги будут также проходить в стенах Перинатального центра имени преподобной Марфы Тамбовской.