Новым председателем одного из комитетов администрации Тамбова назначен бывший и. о. директора «Дома молодёжи»

Сегодня, 8 июля, в администрации города Тамбова назначен председатель комитета по молодежной и социальной политике, физкультуре и спорту. Постановлением главы города, им стал бывший и. о. директора «Дома молодежи» Александр Черемисин. 

По данным пресс-службы администрации Тамбова, он начал трудовую деятельность в 2012 году в должности старшего вожатого школы №33. С 2014 года был председателем регионального «Союза детских организаций». С 2016-го – координатор общероссийской детско-юношеской организации «Российское движение школьников» по Тамбовской области. С 2018-го – член Общественной палаты. С сентября прошлого года занимал должность заместитель директора по работе с молодежью в МАУ «Дом молодежи», затем был и. о. директора.

В сфере молодежной политики начинал как участник городских проектов с 2005 года. Получил высшее образование по специальности «Зарубежная филология (английский язык, литература, немецкий язык)» в ТГУ имени Г.Р. Державина. Имеет ученую степень кандидата филологических наук. В 2018 году прошел профессиональную переподготовку в АНО ДПО «Институт новых технологий и управления» в Москве по специальностям «Менеджмент в образовании» и «Государственное и муниципальное управление».

Фото из социальных сетей Александра Черемисина.