Новый замглавы Тамбова провёл свой первый рейд по автобусам и заявил о переходе на жёсткие меры

Назначенный вчера на должность замглавы города Тамбова Сергей Белов сегодня утром уже провёл свой первый рейд. Вместе с представителями МБУ «Пассажирские перевозки» и сотрудниками полиции он проверил наличие масок у пассажиров, водителей и кондукторов общественного транспорта.

— Мы вынуждены, к сожалению, от вежливого формата проверок переходить к более жестким мерам. Информирование и разъяснение уже не столь эффективно. Понимаем, что люди устали и от режима самоизоляции, и от ношения масок, но обстановка еще достаточно напряженная — распространение коронавирусной инфекции продолжается, число заболевших достаточно велико. Поэтому без протоколов уже не обойтись, — сказал Сергей Белов.

Новый замглавы Тамбова провёл свой первый рейд по автобусам и заявил о переходе на жёсткие меры

Всеобщий масочный режим в Тамбовской области ввели с 12 мая. При этом маски в общественном транспорте сегодня, по данным городской администрации, носят примерно 60% пассажиров. За нарушение предусмотрены штрафные санкции. Согласно статье 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», размер административного штрафа для граждан – от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50, для предпринимателей без юрлица – от 30 до 50, для юридических лиц – от 100 до 300.

Фото: Информационное управление администрации Тамбова.