Новый случай бешенства зарегистрирован в Тамбовской области

В Мичуринском районе установлен карантин по бешенству животных.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, на улице Кирова села Глазок Мичуринского района была обнаружена бешеная собака. В связи с этим на неблагоприятной территории установлен карантин по бешенству для животных. Здесь запрещено проводить выставки собак и кошек, выгуливать собак, торговать домашними животными, а также вывозить собак и кошек за пределы неблагополучного пункта. 

– Отмена карантина может быть произведена по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных при выполнении специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства, – сообщили в управлении Россельхознадзора по Рязанской и тамбовской областям.

Напомним, с начала года в регионе были зафиксированы случаи бешенства почти в 30 населённых пунктах, а это почти в два раза больше, чем в прошлом году. В Пичаевском районе только в этом году зарегистрировано 7 случаев, в Рассказовском и Сампурском районах – по 4 случая, по 3 случая зафиксировано в Мичуринском и Сосновском районах, еще по 2 случая – в Тамбове, в Бондарском, Ржаксинском районах, по 2 случая – в Рассказово, в  Инжавинском, Петровском, Мордовском, Тамбовском районах. Бешенство выявили у 22 лисицы, 7 собак, 3 кошек.

Фото: zkh-karelia.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов