После этого областное управление архитектуры и градостроительства объявит очередной аукцион и выберет очередного подрядчика для проведения работ.

Строительство многострадального концертного зала в Тамбове планируют продолжить в этом году. Однако пока что ситуация такова: с сентября 2019 в здание «Тамбовконцерта» не ступала нога строительного рабочего. Как пояснили в администрации Тамбовской области, затишье на стройке возникло из-за необходимости скорректировать проектно-сметную документацию. Ожидается, что утвердить проект в Госэкспертизе должны к 1 марта.

«Как только документация будет утверждена, управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области объявит новый аукцион на оставшиеся виды работ по Концертному залу и достройке этого объекта», – рассказали в пресс-службе администрации Тамбовской области. Ну а нам с вами, дорогие читатели, остаётся только надеяться, верить и ждать.

Напомним, что работы на этом объекте начались ещё в 2012 (!) году. Первым подрядчиком была питерская фирма «Стройинвесткомплект». Компания провела комплекс демонтажных работ и построила закулисную часть, потратив на это 132,5 миллиона рублей из выделенных 223,5. Реконструкция должна была закончиться ещё в 2015 году, однако стройку законсервировали по причине нарушения сроков.

После этого филармония целых два года «ждала своих спасителей». В 2017 году был заключен новый контракт с новым подрядчиком – АО «Тюменьтел». Планировалось, что за 668,9 миллионов рублей из областного бюджета основные работы будут завершены. К сожалению, чуда не произошло, несмотря на то, что главный архитектор области Александр Филатов уверовал в добросовестность подрядчика.

В конце сентября 2019 года госконтракт на выполнение реконструкции здания филармонии был расторгнут. Теперь «добросовестный подрядчик» АО «Тюменьтел» через суд пытается взыскать у управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области долг в 61,6 миллиона рублей.

Из последних новостей про легенду тамбовского долгостроя: для энергоснабжения «Тамбовконцерта» построят новую подстанцию. Новый объект – двухтрансформаторную подстанцию возведут на месте старой, которую ещё нужно демонтировать. Старая, похоже, обветшала и заросла вековой пылью.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов