Новый православный храм появится на севере Тамбова

Сейчас на месте будущей церкви установлен крест.

Новый храм планируется возвести на пересечении улиц Рылеева и Свободной. Пока на этом месте пустырь. И хотя вблизи есть несколько многоэтажек, район этот только осваивается, и благоустройство территории ещё только в планах. Среди бурьяна установлен крест как напоминание того, что землю эту уже застолбила за собой  Тамбовская епархия.

– Областная власть выделила нам землю – пока 2,5 гектара. На этой земле будет сооружён храм со всей прилегающей территорией, – говорит настоятель храма в селе Бокино Георгий Бородин. 

По словам священнослужителей, место было выбрано не случайно. В округе храмов мало, а народу живёт здесь много. Ближайший храм имени Серафима Саровского расположен в микрорайоне Радужный по Мичуринской, 198. Но не у всех верующих вера на столько сильна, чтобы рано утром преодолевать несколько километров до церкви. А тут религиозное учреждение откроется едва ли не во дворе многоэтажек.

По словам Георгия Бородина, на то, чтобы возвести храм, понадобится минимум 5-10 лет. Однако когда именно начнётся строительство, неизвестно. Как неизвестно и то, как и на какие деньги будет построен храм. Ни меценатов, ни организаций, готовых помочь, пока нет – есть лишь участок земли и вера в то, что всё получится.

То, что у Тамбовской митрополии построить храм получится, сомнений нет. Ведь на тамбовской земле чудеса случаются. Все мы помним, как каким-то чудным образом построенная на Динамо беседка превратилась в часовню. Глядишь, и тут откуда ни возьмись появятся и деньги, и рабочие  – главное, верить.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов