Новый губернатор планирует поставить на коммунальных сетях датчики потерь

Такие приборы от «Ростеха» позволят определять места, требующие ремонта.

Новый глава региона Максим Егоров планирует организовать совместно с госкорпорацией «Ростех» установку цифровых датчиков на коммунальных сетях Тамбова. С первой инициативой он выступил во вторник на совещании по подготовке к зиме в администрации Тамбовской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

Предполагается, что эти датчики позволят выявлять аварии и предаварийные ситуации, определять места и объёмы потерь и, соответственно, планировать ремонт сетей.

На совещании Егоров сказал, что пока в области нет полной готовности к зиме.

– В Тамбове продолжается ремонт тепло- и водопроводных сетей, видим много жалоб от людей на отсутствие тепла. Во взаимодействии с ресурсными организациями мы должны работать круглосуточно, чтобы в ближайшие дни закончить все ремонтные и пусконаладочные работы. Лично побываю во всех муниципалитетах и проверю их готовность к холодам, – заявил врио главы администрации Тамбовской области.

Пресс-служба сообщает, что перед Жилнадзором поставлена задача организовать проверку готовности к зиме всех многоквартирных домов. Егоров поручил ежедневно вести оцифрованный план-график проведения работ по подготовке к отопительному периоду в разрезе муниципалитетов, улиц, социальных объектов, домов. Эта тема будет ежедневно на его личном контроле. 

Фото: usp86.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов