Новые скверы Тамбова назовут в честь ветеранов ВОВ

Благоустройство и появление новых мест для отдыха горожан обсудили на заседании ветеранских и общественных организаций. 

Складывается ощущение, что тема благоустройства остаётся одной из самых важных для местных властей, несмотря на наличие других проблем. Но не будем об этом, поговорим о внешнем облике областного центра, тем более, что недавно в регионе побывала комиссия Минстроя как раз с проверкой этого самого благоустройства.

Итак, сквер в Октябрьском районе предлагается назвать в честь Ильи Вокина, ушедшего из жизни в марте текущего года на 97-году жизни. Напомним, что ранее в честь Ильи Ивановича хотели назвать одну из тамбовских улиц. На заседании Совета по рассмотрению предложений о наименовании, переименовании объектов в городе Тамбове одобрено  предложение о присвоении одной из новых улиц имени Ильи Ивановича Вокина. 

Парковой зоне в Советском районе рядом с лётным училищем планируют присвоить имя Александра Боднара (совсем недавно прошла церемония прощания со 102-летним ветераном).

Кроме того, у властей есть идея обустроить парк в южной части города. Какие будут предложены названия для него – не сообщается. Местоположение для парка должны выбрать горожане.

Фото: архив администрации Новосеславинского сельсовета

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов