Статистика несчастных случаев на воде за несколько летних месяцев свидетельствует о том, что проблема небезопасного вождения маломерных судов по-прежнему актуальна. В целях повышения безопасности граждан на водных объектах администрацией Тамбовской области внесены изменения в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах.

21.09.2020 12:08

В соответствии с внесенными изменениями запрещено приближаться на маломерных судах, в том числе гидроциклах на расстояние менее 50 метров к купающемуся, а также к границам заплыва на пляжах.

Также теперь запрещено движение на маломерных судах со скоростью более 20 километров в час на акваториях в границах населенных пунктов, за 100 метров до границ пляжа со скоростью более 10 километров в час.

На территории города Тамбова в соответствии с изменениями запрещено плавание на моторных маломерных судах в купальный сезон на участках от ул. Гоголя до Рассказовского шоссе, за исключением прогулочных маломерных судов; в карьере «Ласковский», на участке от плотины гидротехнического сооружения до слияния с каналом реки Цны;

Полный перечень участков, на которых запрещено плавание моторных маломерных судов в купальный сезон указан в постановлении администрации Тамбовской области от 11.09.2020 г №716.