Новые победы тамбовских спортсменов

Победную эстафету начали тамбовские самбисты, которые приняли участие во всероссийском турнире по самбо на призы основателя борьбы самбо в Липецкой области К.В. Маркова среди юношей. За победу в состязаниях боролись более 250 спортсменов из Липецка, Можайска, Троицка, Ельца, Воронежа, Сыктывкара. От команды ДЮСШ №1 в турнире участвовали 9 учащихся. Пятеро из них вернулись в Тамбов с медалями, две из которых золотые и 3 бронзовые.

Отличились на минувшей неделе и тамбовские дзюдоисты. В городе Пущино состоялся VIII открытый турнир по борьбе дзюдо памяти дважды Героя Советского Союза летчика истребителя М.В. Кузнецова. В соревнованиях приняли участие 250 спортсменов из городов Рязань, Тула, Калуга, Москва и Московская область. Воспитанники ДЮСШ №6 заняли два призовых места. II место у Григория Конобеева – воспитанника тренера Сергея Мещерякова, III место у Дмитрия Анохина, наставником которого является тренер Виктор Насонкин.

В городе Луховицы Московской области прошёл турнир Московской области по греко-римской борьбе, посвященный памяти павших в локальных войнах и памяти гвардии лейтенанта Российской Армии Павла Гаврилова. В соревнованиях приняли участие около 170 спортсменов. ДЮСШ №1 на соревнованиях была представлена двумя учащимися тренера-преподавателя А.А. Кочукова, оба спортсмена — Марк Корюк и Вячеслав Букурако в упорной борьбе завоевали 3 место.

Копилку наград пополнили тамбовские рукопашники. Всероссийские соревнования по рукопашному бою среди юношей и девушек (12-17 лет), а также среди юниоров (18-21 год) прошли в областном центре. Состязания собрали около 300 спортсменов со всей России. Защитить честь команды прибыли бойцы из 10-ти регионов: Воронежской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Орловской, Самарской, Саратовской, Тульской областей, а также Пермского края. Спортсмены выступали в различных весовых и возрастных категориях. Наряду с ребятами на татами вышли и девушки, которые продемонстрировали высокий класс подготовки. Чтобы определить победителя, в каждой категории бойцы проводили по 3-4 боя. Призерам достались кубки и медали, а победителям – звание мастера спорта в категории «юниоры» и КМС – в категории «юноши и девушки». Для рукопашников этот турнир представляет особую ценность – его победители отбираются для участия в кубке России, который в 2020 году проведут в конце апреля в Волгодонске. Воспитанники ДЮСШ №6 и тренеров Сергея Бобылева и Сергея Рязанова заняли три первых места и пять вторых.