Новые перестановки в городской Думе: три мандата переданы

Вчера, 8 октября, состоялось заседание политического совета партии «Единая Россия», на котором решили судьбу вакантных мандатов в Тамбовской городской Думе. Произошло это из-за того, что депутаты городской Думы в текущем году получили места в Тамбовской областной Думе. 

По результатам прошедших выборов четыре депутата из Гордумы избраны в региональный парламент: Марина Македонская (депутат по одномандатному округу №1), Михаил Краснянский, Константин Черкасов и Александр Орионов (единый избирательный округ). 29 сентября на 18-м заседании Тамбовской городской Думы они прекратили свои полномочия, подав заявления. 

Таким образом, мандаты должны перейти к кандидатам, следующим по спискам, именно в тех же территориальных группах, но на основании ряда отказов, картина вырисовывается следующая:

– мандат Александра Орионова передают в территориальную группу №9 – Степану Милюкову (он идёт первым по списку);

– мандат Михаила Красноярского перешёл Александру Баранову (1-й в списке по территориальной группе №10);

– мандат Константина Черкасова — в территориальную группу №11 Галине Холодович (номер 1 в списке).

А вот судьбу мандата Марины Македонской решат жители избирательного округа №1 в следующем году на дополнительных выборах. 

Теперь решения местного политсовета направят в Президиум регионального политсовета партии, после чего они поступят в избирательную комиссию города Тамбова. 

Напомним, что сейчас идёт волна кадровых перестановок в местной власти различных уровней. Из последнего: Матушкина вновь наделили полномочиями спикера Тамбовской областной Думы.

А Александр Никитин получил кресло сенатора в Совете Федерации.

Фото: tambov.er.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов