В ближайшее время в областном центре должны появиться сразу несколько новых благоустроенных зон отдыха — такую задачу перед подчиненными поставила глава города Тамбова Наталия Макаревич. Эта работа проводится в рамках федеральных нацпроектов и находится под контролем главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. Сегодня на рабочем заседании, в котором приняли участие руководители органов администрации и муниципальных учреждений, обсудили вопросы завершения работ на ряде площадок и определили направления по организации новых благоустроенных парков и скверов.

29.10.2019 19:21

Новые благоустроенные зоны отдыха появятся в областном центре  Новая площадка должна появиться в северной части города рядом с Татарским валом. На данный момент поставлена задача разработки проектно-сметной документации. Здесь, на территории в 150 га, планируется разместить детскую площадку, зону барбекю, а также организовать велосипедные, пешеходные дорожки и лыжные трассы. «Мы должны создать зону отдыха, которая станет альтернативой Пригородному лесу для этого микрорайона города, – считает глава Тамбова Наталия Макаревич. – На первом этапе необходимо произвести покос травы, высадить деревья, проработать вопросы транспортной доступности — организации парковок для автотранспорта и маршрутов движения общественного транспорта».

Пока у этой территории нет своего названия. Какое имя получит новый парк, зависит от самих горожан. В скором времени будет объявлено о начале обсуждения лучшего названия для этой зоны отдыха.

Еще одна зеленая зона появится в районе строящегося храма на улице Комиссара Московского. Работы по благоустройству здесь уже начаты и будут продолжены в следующем году.

Тема создания условий для занятия спортом и формирования здорового образа жизни — также один из приоритетов государственной политики, реализуемых на территории областного центра. В связи с этим глава города Тамбова дала поручение проработать вопрос выделения земельных участков для размещения спортивных физкультурно-оздоровительных комплексов. В первую очередь речь будет идти о тех городских территориях, где на данный момент отсутствуют спортивные объекты.