Новую школу в микрорайоне Телецентр обещают открыть к концу года

Строительный процесс идёт в соответствии с утверждённым планом-графиком без отставания. 

На севере Тамбова уже давно наблюдается нехватка мест в школах. Массовая застройка многоквартирных домов всё же должна предполагать наличие своевременно появляющейся социальной инфраструктуры. Таким образом, в микрорайоне Телецентр уже строится новая школа.

Сообщается, что строительные работы идут без отставания, в соответствии с планом-графиком. Весной в нескольких корпусах новенькой школы уже должны начать отделочные работы. К декабрю 2022 года школу обещают подготовить к началу учебного процесса. 

Одновременно с этим, власти прорабатывают оптимальное транспортное сообщение к новому учебному заведению, а также обсуждают закупку необходимого оборудования. 

Новая школа рассчитана на 2425 мест. Всего построят 9 корпусов общей площадью более 33 тысячи квадратных метров. На всех ступенях обучения планируется инженерно-техническая подготовка – школьники сразу начнут сотрудничать с ВУЗами, колледжами и предприятиями. Именно здесь планируют реализовать модель «школа-вуз-предприятие».  

Структуру школы составят 11 центров: школа полного дня, ресурсный класс для детей-аутистов, центры IT-технологий и робототехники, прикладных технологий, математического образования, здоровьесбережения, естественно-научного образования, отечественной филологии, зарубежной филологии, эстетического образования, обществоведческих дисциплин. 

В новом учебном заведении предусмотрен зрительский зал на 700 мест, лекционный зал и даже коворкинг-центр. 

Будущий педагогический состав для строящейся школы уже готовят в одном из тамбовских ВУЗов. К обучению в Школе развития молодых педагогов поступило 42 студента.

Фото: администрация города Тамбова

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов