Вандалы испортили новенькую спортивную площадку современными «наскальным» рисунками.

Совсем недавно власти города построили на средства областного бюджета 6 многофункциональных спортивных площадок в разных частях города. Затея положительная, ведь ребятне хочется отдохнуть от уроков, погонять шайбу/мяч/ друг друга в доступном пространстве на свежем воздухе.  К тому же площадки оборудовали всем необходимым для активного отдыха: кольцами для баскетбола, футбольными воротами, а зимой снеговую подушку собираются залить льдом  — пространство для катания и хоккея готово. Кроме того, площадки оборудовали сеткой, чтобы жители не переживали, о том, что дети могут зарядить спортивным снарядом в чьё-то окно или автомобиль. 

Новую многофункциональную площадку на улице Сенько в Тамбове уже успели изуродовать

Однако, подобную инициативу администрации молодёжь восприняла по-своему. Похоже хоккей, футбол и баскетбол ребят интересуют мало. В одном из тамбовских сообществ Вконтакте появилась запись о том, что площадку, которой по сути нет и недели, уже успели «обновить» хулиганы. Белые панели, из которых состоит ограждение спортивной коробки они использовали как холст для «современного искусства». Нецензурные надписи и «граффити» с потёками — теперь площадка выглядит так. 

Комментаторы под постом склоняются к тому, что найти художников необходимо как можно быстрее. Предлагают оштрафовать родителей и заставить привести всё в порядок. 

— Отловить и заставить все привести в порядок…а штраф с родителей…не поможет..нужно приучать с детства ,что чужое имущество и труд нужно беречь..вот как изуродовали своими руками, так и отмыть, прибить сами должны, — считает Ирина Антонова.

Другие пишут, что у современной молодёжи совсем отсутствует воспитание. Третьи же философски вспоминают и свою молодость. 

— Моё поколение плевало в подъезде на побелку, потом спичкой там возюкало, поджигало и чёрные пятна на потолке….ЗАЧЕМ???? Что то этническое? — удивляется пользователь Артем Акулинин.

Логика здесь присутствует —подобные вандалы орудовали всегда, независимо от времени. Но вопрос в другом, когда же они перестанут существовать?

Фото: Мой Тамбов

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов