Новосибирск отправил 20 т гуманитарной помощи жителям Донбасса

, 4 марта. /ТАСС/. Гуманитарная помощь с предметами первой необходимости и медицинским оборудованием отправлена в пятницу из Новосибирска в для жителей, эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщила ТАСС руководитель регионального исполнительного комитета новосибирского регионального отделения Юлия Швец.

“Отправили сегодня порядка 20 тонн гуманитарной помощи. Она уходит в Ростовскую область, и 8 марта она должна туда прибыть. Туда входят предметы первой необходимости <…>, медицинское оборудование – аппараты ИВЛ и аппараты подачи лекарств (диффузные насосы) – общей стоимостью почти на миллион”, – рассказала Швец.

Она уточнила, что в гуманитарную помощь входят шесть аппаратов ИВЛ, аппараты подачи лекарств и маски многоразового использования для работы аппаратов. Кроме того, эвакуированные жители Донбасса получат предметы гигиены, постельное белье, подушки, одеяла, матрацы, средства детской гигиены – подгузники, мыло, а также детское питание, канцелярские принадлежности, книжки, игрушки, воду, антисептики и маски.